물가는 오르는데 외식요리는 먹고 싶었다.
집밥을 즐겨서 먹는데 오랜만에 닭발을 먹고 싶었다. 닭발 + 오도독뼈 + 계란찜 조합 못 참는데 닭발이 너무 먹고 싶었다. 마트를 둘러보다가 닭발 350g에 6000원에 판매하길래 2개 샀다.
1인분에 300g씩 사서 먹으면 된다. 많이 먹는 사람이라면 2개 사면 된다.
적당히 먹을 거면 350g 술이랑 먹을 거면 700g
준비물
물엿(더 맛있게 먹을 거면 굳이 필요 없음)
마늘
깻잎 ( 깻잎 풍미가 더해져 더 맛있어짐)
청양고추 ( 조금 더 맵게 먹고 색깔내기용)
무뼈닭발 or 뼈닭발 700g ( 인원수 먹는 양에 따라 조절)
조리과정을 살펴보자
제품명은 냠냠양념무뼈닭발이다. 냉동식품으로 먹기 전에 물에 잠깐 담가 놓으면 된다. 지금은 더운 여름이라 그냥 나눠도 빠르게 녹지만 물에 담가 놓으면 더 빨리 녹는다. 사실 요리라고 할 것도 없는 게 양념이 다 되어 있어서 그냥 팬에 놓고 익혀서 먹기만 해 주면 맛있게 먹을 수 있다.
혹시나 성분이 궁금하실 분들을 위해서 올려드린다.
더 맛있게 먹을 분들은 야채를 넣어주시길 바란다. 눈으로 보기에도 더 맛있게 보인다. 썰어서 넣어야 한다. 설마 혹시나 통째로 넣는 사람은 없겠지?(찔림) 나도 처음에 요리를 아예 못할 때는 통째로 넣었다. 하지만 이 글을 보는 여러분은 꼭 썰어서 넣길 바란다.
1. 마늘 눈은 꼭 따서 썰어 넣어준다.
2. 고추도 썰어서 넣어준다.
3. 깻잎도 썰어서 넣어준다.
4. 물엿도 두 숟갈 넣어줬다. (안 넣어줘도 된다.)
완성된 닭발을 먹자
재료를 넣고 가열해 주면 닭발이 완성된다.
밖에서 사 먹으면 만 원 후반대에 먹을 수 있는데 집에서 해 먹으면 저렴하게 해 먹을 수 있다.
예쁜 그릇은 사치기에 웍에 담겨있는 사진을 올린다.
더 맛있게 먹을 거라면 예쁜 그릇 위에 올려 먹는 것을 추천한다.
깨를 뿌려주면 더 맛있게 먹을 수 있다.
맵기 ★★★★★
만족도 ★★★★★
양 ★★★★★
가격 ★★★★★
난이도 ★
저렴하게 먹고 싶은 분들은 직접 해 먹는 게 어떨까
요즘은 요리라기보다는 밀키트나 냉동식품처럼 요리가 많이 나오기 때문에 그냥 가열해서 먹기도 편하다
그리고 요리가 어렵다면 어렵고 쉽다면 쉽다. 레시피도 인터넷에 널려 있기 때문에 직접 해 먹는 수고만 감수한다면 누구든지 요리를 해 먹을 수 있다. 무서워하지 말고 직접해먹자
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 소고기 미역국 만들기 (진짜 쉽다) (0) | 2023.07.19 |
---|
댓글